Добавление сетевой видеокамеры в систему умного дома от Fibaro

Опубликовано Май 15, 2015 в разделе Технологии умного дома | Комментарии

Fibaro video camera

Хочу рассказать о том, как добавлять и настраивать сетевые камеры в системе умного дома от компании Fibaro. Сама процедура весьма проста, но у кого-то могут возникнуть трудности с этим делом. Попробуем разобраться со всеми нюансами при помощи моей пошаговой инструкции.

Первое, что потребуется сделать, это добавить новое устройство в систему Fibaro. Для этого на панели управления Home Center переходим на вкладку "устройства" и выбираем пункт меню "добавить или удалить устройство"(Add or remove device - первый пункт в меню "устройства" слева).



Fibaro camera


В появившемся окне жмем кнопку "добавить" напротив изображения камеры. Здесь нужно заполнить ряд параметров и настроек для сетевой камеры. Придумываем название для камеры (например, Камера1 или Око Саурона) и записываем его в графу "название". Под этим именем камера будет отображаться в системе. Далее щелкнув по графе "Комната" назначаем помещение, к которому будет приписана камера. После этого выбираем нужную модель камеры в выпадающем меню, щелкнув по графе "модель камеры". Если вашей камеры нет в списке, то оставляем пункт "Другая модель". ID назначается автоматически.



Fibaro camera


Следующие две графы "Пользователь" и "Пароль". Сюда мы вписываем имя пользователя и пароль к сетевой камере. Имя пользователя и пароль задаются при первоначальной настройке сетевой камеры, а здесь необходимы для доступа системы к камере. Для отображения картинки с камеры на главной странице необходимо поставить галочку в соответствующей графе.

Не забываем сохранить сделанные изменения, нажав по иконке с дискетой с правого края экрана. В противном случае придется все вводить заново.

Теперь, если все параметры были написаны правильно, у вас должно появиться изображение, полученное с сетевой камеры. Если же изображение не появилось, то заходим в расширенные настройки в окне камеры. Здесь нужно указать IP адрес сетевой камеры в вашей домашней сети. IP адрес устанавливается вручную или автоматически при первоначальной настройке сетевой камеры. В графе "Путь JPG" и "Путь MJPG потока" соответственно указываем адреса видео потоков в формате JPG и MJPG. Путь к файлу видео потока различается в зависимости от модели камеры, подробнее смотрите в руководстве пользователя или на сайте производителя сетевой камеры.

Если у вас поворотная камера, то в следующие пять граф записываем команды управления поворотом камеры (см. руководство пользователя), в противном случае оставляем их пустыми.

Чтобы изображение с камеры появилось на вкладке "Ваш дом" отмечаем соответствующий пункт. Достаточно отметить формат JPG и выставить время обновления изображения равным одной секунде, тогда картинка будет передаваться в реальном времени практически без пауз. Чтобы уменьшить нагрузку на сеть, можно увеличить время обновления. Также при наличии нескольких камер в системе, не рекомендую выставлять формат MJPG, так как это существенно увеличит нагрузку на вашу сеть, и может привести к сбоям в работе.

Если все настройки сделаны правильно, то у вас появится изображение с камеры. Можно сделать снимок, нажав на кнопку с изображением фотоаппарата. Снимок придет на адрес электронной почты, указанный при регистрации системы. Имеется возможность фотографии при определенном событии через настройку соответствующих сцен, но об этом поговорим в другой раз.



Оставить комментарий: