Расчеты мобильных роботов.

(робот, электродвигатель, редуктор)

Источник Размещено в разделе Робототехника | Комментарии

Какой электродвигатель и какой редуктор выбрать для робота? Этот вопрос возникает сразу, как только Вы решили приступить к его созданию. Ошибки в выборе основных комплектующих (двигателей и редукторов) чреваты переразмеренными двигателями или, наоборот, выбором двигателей недостаточной мощности, и как следствие лишними финансовыми расходами на их приобретение. Данное программное обеспечение поможет решить проблему выбора электродвигателей и редукторов оптимальной мощности.

трех колесный робот

Программное обеспечение служит для расчета двух типов мобильных роботов.

Первый тип - это робот, который имеет два приводных колеса и одно опорное. Такие схемы применяются для роботов, движущихся внутри помещений по ровной поверхности. Такие роботы имеют достаточно простую конструкцию и при этом обладают хорошей маневренностью. Для расчета робота данного типа необходимо представлять себе три параметра: вес робота, диаметр колеса и скорость.



 четырехколесный робот

Второй тип - это роботы, которые имеют 4 приводных колеса. Эти роботы, или так называемые роверы могут двигаться по неподготовленной поверхности, преодолевать сложные препятствия. Для расчета этого робота необходимо представлять себе пять параметров: вес, расстояние между колесными осями, высоту центра тяжести, диаметр колеса и скорость.

Выбрав нужный вам тип робота, Вы перейдете непосредственно к таблице соответствующей методике расчета.


Оставить комментарий: