Обзор li-ion аккумулятора Gigabyte RF X G60A

Опубликовано Январь 27, 2014 в разделе Электроника | Комментарии

аккумулятор Gigabyte RF X G60A

Недавно мне понадобился внешний источник питания. Выбирать я стал среди powerbanks (пауэр банков). Критериями отбора были; небольшой размер, наличие нескольких USB разъемов и отдельного гнезда зарядки, защита от перезарядки. И свой выбор я остановил на одном из них, как мне показалось приемлемым по цене. Эту статью я хочу посвятить обзору аккумулятора Gigabyte RF X G60A, который я решил приобрести для своих проектов. Стоимость аккумулятора составила 1290 рублей.

Блок аккумулятора имеет размеры 74х64х23 мм и весит 119 г. В комплекте с аккумулятором идет микро usb кабель и инструкция по применению на пяти языках, в том числе и на русском. Все это упаковано в добротный пластиковый бокс. RF X G60A имеет micro usb разъем с одной стороны корпуса и два usb разъема с другой. Сам корпус выполнен из прорезиненного пластика и представлен в двух цветах: черном и белом. На лицевой стороне блока расположен светодиодный индикатор зарядки батареи. Зарядку батареи можно осуществлять как от компьютера, так и от usb блока питания (в комплект не входит). При зарядке, индикатор мигает синим светом. Проверить заряд батареи можно нажатием на кнопку питания на индикаторе питания.

аккумулятор Gigabyte RF X G60A

Входящее напряжение 5 вольт 1 ампер. Исходящее напряжение так же 5 вольт, при этом один usb выход выдает 1А, а второй 2.1А.В аккумуляторе предусмотрена защита от перегрева, от перезарядки, от полной разрядки. По заявлению производителя Li-ion батареи имеют емкость 6000 мАч при потребляемом напряжении в 3.6 вольт. Полностью Gigabyte RF X G60A заряжается за 12 часов. Когда заряд батареи приближается к минимальной отметке, индикатор начинает мигать. Аккумулятор разрядился за 8 часов и 15 минут работы, при этом в него был включен роутер tp-link mr3420, usb хаб, 3g модем Huawei E1550 и usb камера logitech c270.

аккумулятор Gigabyte RF X G60A

Открыть корпус оказалось легко. Для этого достаточно открутить один шуруп расположенный под наклейкой и разъединить две половинки корпуса любым острым предметом. Один нюанс - шуруп имеет довольно редкий треугольный шлиц.

При вскрытии внутри обнаружилась пара неплохих аккумуляторов Panasonic NCR18650 и плата размером 20Х70 мм. Пластиковый бокс составил существенную часть цены, но на мой взгляд покупка стоила своих денег, и выбором я остался доволен.


Оставить комментарий: